ユーチューバー
1: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:54:41 ID:T752

敵「まずタマネギを刻みま

ぼく「はあああああああぁ(溜息)」(戻るボタン)(スマホ投げる)

 

2: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:55:02 ID:v9ld
それくらいやれ?

 

3: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:55:46 ID:CKLM
ズボラの時点で料理と言えるのか疑問や

 

4: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:56:12 ID:5Na5
玉ねぎ刻むくらいやれや

 

5: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:56:20 ID:YvxO
敵「小麦粉!レモン!バター!甜麺醤!」
ワイ「・・・」

 

6: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:56:38 ID:QkW0
こういうイッチは包丁が家にないレベルなんか?

 

7: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:56:52 ID:PyVA
タマネギ刻むやつがズボラじゃねぇんだわ

 

8: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:57:28 ID:ndXs
スライサーで切るんだわ

 

9: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:57:33 ID:LdzJ
タマネギとかいう洗う必要すらない凝った切り方も
しなくて良い炒めるだけでも美味い最悪生っぽくても大丈夫な神の食材

 

14: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:58:21 ID:HOpy
>>9
多くの人を感動させてるしな

 

10: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:57:38 ID:aCW4
この時点でまな板と包丁を洗うのが確定するからな

 

19: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)23:08:44 ID:8GKK
>>10
野菜は水分だからまな板洗ったことないわ
肉魚は置かないしトレイからそのまま鍋にぶち込む

 

11: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:57:43 ID:HOpy
もう米引っ掴んで塩揉み込めばええやん

 

12: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:58:04 ID:QkW0
料理できるワイ(これは刻まなくてザク切りでも料理として成立するなぁ)

 

13: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:58:14 ID:QOJ9
キャベツを手でちぎります

 

15: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)22:58:31 ID:PAx2
炊飯器にチャーハンの素入れて炊いたら炊き込みご飯!みたいなのがいいよな

 

16: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)23:00:39 ID:Lu8O
「包丁もまな板も鍋も不要! 洗い物ラクラク!」みたいなやつって、かえって面倒だったりするんだよな
注意点が色々あって、素直に普通に作る方が結局ラクやったり

 

18: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)23:04:17 ID:QkW0
>>16
わかる

 

20: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)23:09:40 ID:8GKK
>>16
洗い物したくないから皿にラップはって食うンゴ

 

17: 名無しさん@おーぷん 21/04/29(木)23:03:09 ID:eCzD
米アッツアツにしてバターと醤油と味の素かけて終わり!

 

引用元

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1619704481/

 

彡(^)(^)「自炊するだけで偉い」