ステーキ
1: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:14:51 ID:L27Z
こいつほんまで頭大丈夫か?

2: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:15:23 ID:CrCZ
大丈夫だったら公開しない

 

4: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:15:38 ID:L27Z
>>2
ド正論

 

3: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:15:37 ID:2Vlw
ヤク〇かな?

 

6: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:15:54 ID:L27Z
>>3
日本で一番儲かってるステーキ屋の社長だぞ

 

5: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:15:51 ID:CZpz
多めならええんちゃうか?

 

7: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:16:06 ID:wZTU
>>5
グラム売りやで

 

8: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:16:32 ID:L27Z
>>5
お前は飲食店で自分が食べられる量で注文したのに勝手に多くされてしかもその料金を請求されたらどう思う?

 

14: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:17:22 ID:PYa2
>>8
それで目で無言の圧力をかけろってことか

 

20: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:18:46 ID:L27Z
>>14
肉切ってグラム数が判明してからちょっと間をおいていきなり焼き方に話題を変換するらしいぞ

 

9: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:16:32 ID:mLbe
>>5
その分勝手に金額上乗せそれるで

 

11: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:16:57 ID:AyyH
>>9
それはさすがに草

 

10: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:16:48 ID:t4FK
多めに切るとどんな心理効果が生まれるんや?

 

12: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:17:03 ID:ul3P
疑問でしかないわ だったらなんのためにグラム聞いとんのや

 

13: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:17:15 ID:CZpz
グラム売りやっけ?

 

16: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:18:05 ID:L27Z
>>13
まず特別な教育(笑)を受けた専門のカットマンが客の注文したグラム数だとこのくらいの大きさになりますって先に提示されるんやで

 

15: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:17:52 ID:AyyH
サービスができててええやん!と思ったらこれは酷いわ

 

17: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:18:20 ID:YaLR
時代にそぐわないからどう考えたって失敗するのに
令和の今こういうTHE昭和脳な社長のエピソードが次々出てくるのは逆に貴重かもしれない

 

18: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:18:29 ID:QtPX
残念ながらそれ肉屋では普通の慣習なんだよな
デパートやスーパーの精肉コーナーでも商店街の精肉屋でも基本頼んだより多くだしてくる
それを一般向けの飲食店に持ち込むのはガ〇ジやと思うけど

 

19: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:18:43 ID:t4FK
計り売りなら多少の誤差はあれどだいたい正確なのにここだけ多いのはガ〇ジすぎるやろ

 

21: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:18:47 ID:hRGg
本社には社長の顔が映ったモニターを30センチメートル間隔で設置してるらしいな

 

35: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:21:40 ID:1YuL
>>21
社長が全面に表に出てくる企業で有能企業
ガチのマジでゼロ説
孫正義も目立ちたがり屋やけどソフトバンクショップにハゲのタテ看板ないやろ

 

41: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:22:38 ID:YEIP
>>35
私が社長です?

 

44: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:22:48 ID:ijw8
>>35
そもそもシェフでもない社長がシェフの格好してるのがおかしいわ

 

22: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:18:49 ID:DcHr

客「100gで~」

店員「おかのした~あっちょうど120gに切っちゃったどうします?100gまでもう1回切ります?チラッチラッ」

客「あっじゃあそのままで・・・」

こういうこと

 

27: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:19:50 ID:QtPX
>>22
100くらい欲しかったら90-110の間でって言えば110超えて出してくることはない

 

28: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:20:16 ID:bSIN
>>27
110出して来とるやんけ

 

33: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:20:45 ID:QtPX
>>28
100位上欲しくなければ80-100って頼むんだわね
ピッタリは無理よ

 

29: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:20:29 ID:t4FK
>>27
面倒臭すぎて客の方がガ〇ジに感じるな

 

31: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:20:40 ID:DcHr
>>27
それを120で出してくるからガ〇ジって言われてるんやで

 

55: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:01 ID:L27Z
>>27
頭いいな

 

43: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:22:47 ID:k1Yb
>>22
現状がこれで
社長の案だと「120gで~」以降の店員から聞くのをなくして
客が何も言わなければそのまま会計しようって話やろ

 

23: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:18:59 ID:RTaZ
なかなか潰れないな

 

24: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:19:06 ID:CZpz
グラム売りは聞いたことなかったわ
http://ikinaristeak.com/menu/

 

25: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:19:21 ID:1YuL
そもそもここレイ○のペッパーランチと同じ系列やろ?
なんでまともな企業と思うのや

 

26: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:19:36 ID:L27Z
しかも社長が自分が長年培ってきた肉のカット方法とか言ってる割にはグラムきっちり目分量で見て切れないとかやばすぎやろ

 

30: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:20:29 ID:AyyH
ここで「あー多くなっちゃいましたね!この分はオマケしときます(ウインク)」ってしとればもうちょっと長生きできたやろ
いや無理か

 

32: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:20:43 ID:hRGg
>>30
わかる??

 

34: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:20:50 ID:YEIP
ワイはいっつも多めに言ってから脂のところ削ぎ落として貰ってたわ?

 

36: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:21:49 ID:QT05
ペッパーランチ売れたから金はあるんやろ?
当分倒産はないな

 

37: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:21:56 ID:BEf5
何でまだ生き残れるのか

 

38: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:22:19 ID:5AwM
多めに出してもらってなんで文句が出るんや?

 

39: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:22:31 ID:AyyH
>>38
多めに金とるから

 

46: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:23:11 ID:5AwM

>>39
ああ、従量制なのね

行ったことなかったから知らなかったけど、それはひどいな

 

42: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:22:40 ID:CZpz
>>38
グラム売りで高く請求されるんやと

 

40: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:22:32 ID:gmuH
立ち食いやめた時点で迷走しとるよな
久々に行ったら普通のステーキレストランになっててびっくりしたわ

 

45: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:22:51 ID:t4FK
店舗は無理
フードコートなら生きていける

 

47: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:23:21 ID:NDrp
いきなりステーキがラーメン屋の跡地にいきなりできたと思ったらいつの間にかラーメン屋に戻ってたわ

 

52: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:23:39 ID:CZpz
>>47
そんでまたいきなりステーキができるわけやな

 

53: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:23:43 ID:L27Z
>>47
三毛作で草ァ

 

48: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:23:27 ID:AyyH
でもぶっちゃけ対抗馬で持ち上げられてるぱりテキも美味しくなかった
っぱブロンコビリーよ

 

61: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:47 ID:DcHr
>>48
ブロンコビリーのガーリックライスめっちゃ臭くなるけど美味しくて食べちゃう

 

49: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:23:30 ID:6VZN
ペッパーランチも食中毒事件で
客が減ったしなぁ

 

51: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:23:34 ID:YEIP
いきステヘビーユーザーだから無くなったら困る?

 

54: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:23:53 ID:hRGg
>>51
君はバカだ?

 

66: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:25:10 ID:YEIP
>>54
>>58
言うて1ポンド2000円で食える店あるか?
と言うか帰り道にステーキ屋さんそこしかない

 

68: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:25:46 ID:L27Z
>>66
食える食えないじゃなくて美味しいかどうかが問題だよね

 

58: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:21 ID:L27Z
>>51
もういきステの社長の口座に直接振り込んだらいいんじゃないの

 

56: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:14 ID:6VZN
いきすてなんて貧乏人向けだろ?
行ったことねーよ

 

65: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:25:02 ID:AyyH
>>56
元々は金はそこそこあるけど時間がない層向けや

 

75: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:26:40 ID:HnAE
>>56
ランチで1500円超えるぞ

 

57: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:16 ID:HnAE
ワイルドステーキセットが元の値段になったら行く
今のだと外食しないで家で食べた方がマシ

 

59: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:23 ID:5AwM
建て替え費用分損では?

 

60: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:23 ID:QT05
アパホテルを見習って欲しい

 

63: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:50 ID:hRGg
>>60
面白い漫画も置いてるしな?

 

69: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:25:47 ID:8iSR
>>63
内容はともかく見た目美化されすぎやろと思った
アパ社長も旦那も

 

62: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:49 ID:8iSR

ワイのマッマ、ばあちゃんが行ってみたい言うて連れてって「高齢であまり食べられないのでこのくらいでお願いします」言うて具体的に肉を指差して 指定したのに、
「ハイわかりました」言うてそれより2割は大きく切られた言うてたわ

それでもう二度と行かないって話聞いて、ワイも一度も行ってない

たまたまかと思ったけどガチでそういう邪悪な経営方針なんやね

 

67: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:25:38 ID:as19
>>62

やりそう

 

70: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:26:12 ID:L27Z
>>62
ひでぇけどいきなりステーキならやりそうって思っちゃうのがまた草

 

64: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:24:53 ID:6VZN
座ったらいきなり出てくると
思ってたやつ

 

71: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:26:15 ID:BtnE
なんだかんだで近くの店は客入っとるけどなぁ
無理に拡大しなければやっていけるんちゃうか

 

72: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:26:16 ID:vvnB
よくよく考えたら〇〇gで切ってって注文してるんやから、切ミスの負担は店側が追うべきちゃうのっていう単純な疑問

 

77: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:26:52 ID:6VZN
>>72
多少前後しますけどいいですかって聞かれる

 

79: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:27:11 ID:ijw8
>>77
駄目ですって言ったらどうなるん?

 

80: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:27:23 ID:6VZN
>>79
帰れって言われる

 

83: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:27:53 ID:CZpz
>>80
皆んなでこれやれば店潰せるやん

 

86: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:28:25 ID:YEIP
>>83
食いに来てそんなんするやついないだろ?

 

82: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:27:28 ID:CZpz
>>79
精密にカットするんやろ

 

90: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:28:46 ID:pvI4
>>82
最初からやれや

 

92: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:28:55 ID:6VZN
>>90

 

85: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:28:24 ID:L27Z
>>79
目を見て圧をかけられるぞ

 

89: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:28:42 ID:vvnB

>>77
多少増える分には値段変わらんならいいです

ってのがぶっちゃけ客の本音やろなといつも思う

 

95: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:29:19 ID:QtPX
>>72
肉屋ではそれが普通なんよ
それを飲食店に持ち込んだのがガ〇ジ

 

73: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:26:21 ID:6VZN
ポンドってなんだよ
外国かぶれが!
もしかしてフェミか?

 

78: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:27:07 ID:YEIP
>>73
450gで1ポンドや

 

74: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:26:24 ID:DcHr
なお系列のからあげ専門店・・・

 

76: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:26:47 ID:CZpz
ワイは肉の味とかようわからんからワイルドステーキいっぱい食べるで?

 

81: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:27:24 ID:hRGg
日本の変な社長集めて最大トーナメントやれ

 

84: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:27:59 ID:L27Z
>>81
ワタミ会長、経団連会長

 

87: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:28:32 ID:HnAE
>>81
アパホテルとワタミ強そう

 

88: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:28:32 ID:6VZN
最初に切って置いとけば良くね?

 

91: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:28:54 ID:vVyS
普通の肉やならカットしても大抵プラマイ5くらいに入ってるのにここは多くしろと言われてるとしか思えないくらいプラス20~30が普通にあるからな

 

101: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:29:44 ID:ijw8
>>91
5gくらいなら高くなっても我慢できるやろけど
20gとかだとさすがにおかしいと思うわな

 

107: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:31:03 ID:vVyS
>>101
まあでもいきステの常連はデブたちがしのぎを削ってた所からデブたちには30gは気にもならない誤差なのかもしれん

 

109: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:31:38 ID:YEIP
>>107
デブたちは基本ワイルドステーキやろ
量り売りじゃなくて定量販売や

 

93: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:29:10 ID:grF0
多めに切ったぶん料金上がってたん?

 

94: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:29:12 ID:fGMd
ハンバーグ食えや
美味いぞ

 

99: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:29:35 ID:YEIP
>>94
固くてイマイチだぞ

 

104: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:30:54 ID:HnAE
>>94
うまいっちゃうまいけどわざわざステーキ屋で食べるレベルじゃない

 

96: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:29:20 ID:6VZN
多少前後するが
絶対に少なくはならない謎

 

97: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:29:22 ID:nCnU
水商売のバイトみたいな意識でやってたんだな

 

98: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:29:30 ID:BEf5
立ち食い蕎麦屋の隣に出店してれば

 

100: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:29:39 ID:hRGg
やっぱり首相とか社長とかCEOとか腕っ節が1番強いやつがやるべき…

 

102: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:30:12 ID:6VZN

金持ちは細かいことは気にしない

オマエラ向けの店じゃないんだよ

 

105: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:30:58 ID:CZpz
>>102
金持ちがあの店の肉食べたがるという風潮

 

108: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:31:23 ID:HnAE
>>102
金持ちはあんなとこ行かないだろw

 

116: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:32:55 ID:ijw8
>>108
金持ちはこういう客をバカにしたような店にはそもそも行かなさそう
他にいくらでも店を選べるんやから

 

119: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:34:05 ID:grF0
>>116
普通に高級店でステーキ食べてるやろな
チェーン店なんかに入らなさそう

 

103: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:30:47 ID:pvI4
これやるのはまだしもインタビューで自慢気に言うのはやばい

 

106: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:30:59 ID:YEIP
ワイみたいな貧乏人はワイルドステーキで腹を満たしていればいいのよ?

 

110: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:31:48 ID:g7Q2
一度も行ったことないけど
それでよかったんやな

 

111: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:32:02 ID:6VZN

1g=5円

20g多くてもまぁ良くね?

 

112: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:32:22 ID:9ivo

 

113: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:32:38 ID:hRGg
となりに弁護士連れて1ピコグラムでも間違えてたら戦う?

 

114: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:32:44 ID:BtnE
ランクアップ条件を肉の量から来店頻度にしたのが1番の悪手やろ
あれで常連が離れたと思うで

 

115: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:32:44 ID:YEIP
色々意見はあると思うけどワイはくっそまずいソースをテーブルに置いてたことが敗因だと思います?

 

117: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:33:21 ID:elmV
いきなりって名前冠してるなら
客が入って来たら顔見て勝手に焼きだすくらいはしてくれんと

 

118: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:33:37 ID:YEIP
>>117
セットで頼むとサラダから出てくるぞ

 

120: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:34:16 ID:6VZN
>>117
王将やん

 

121: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:34:54 ID:hRGg
>>117
いやもう入店したらいきなり焼いて放置してたステーキ出すくらいの気概が欲しい

 

122: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:36:04 ID:6VZN
ステーキの上に乗ってる
生クリームみたいなのうまそう

 

123: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:36:32 ID:CZpz
>>122
ガーリックかな?

 

126: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:41:03 ID:YEIP
>>122
あれはなんかスパイス効いたバターかなんかのペーストやね
美味しい?

 

124: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:37:03 ID:hRGg
いきなりオイスターは人気か?

 

127: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:44:10 ID:jq4C
提供時点の重さとか生肉の段階の重さじゃなくてプレートが1回冷めた後(=ウェルダンになったタイミング)で指示された重さになるように調整してるんやろ
じゃなきゃ20グラムもオーバーしない

 

128: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:44:10 ID:lfBR
この社長の元で一時的にとはいえあれだけ隆盛したのがすごい

 

130: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:47:10 ID:jq4C
>>128
シンプルに「調子のって店増やしすぎたら教育行き届かなくなってしまいました」が失敗の理由やしな
そこに追い討ちを掛けるカンブリア宮殿と店頭の怪文書よ

 

129: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:45:37 ID:KyFe
牛丼屋の並気持ち多めで民と対決させたい

 

131: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:47:44 ID:lt0y
店頭に社長が自分の像置いてるすしざんまいと何処で差がついたのか

 

132: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:48:15 ID:KyFe
>>131
ソマリアの海賊を漁師にするボランティア活動の差

 

139: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:52:14 ID:CZpz
>>132
そんなことはしてないんだよなぁ…

 

149: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:01:52 ID:LtnJ
>>132
嘘やぞ

 

133: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:48:40 ID:n7OK
結局すしざんまいは築地のイメージ強いしあの宣伝は大成功やな

 

142: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:56:18 ID:TXdy
>>133
すしざんまい馬鹿にされがちやけどそれほど悪くないで
築地の奥の院って店が自分で伝票に書いて注文するカジュアルな店のわりに
内装落ち着いてるしおすすめや

 

134: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:49:14 ID:917F
そういややたらデカめに切るよな
食えるからええけど
ってか300gがカット注文じゃないっけ

 

135: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:49:29 ID:917F
>>134
g以上が

 

137: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:49:57 ID:jq4C
>>134
ヒレは250~でそれ以外は300からやな

 

136: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:49:31 ID:t7xU
ゆでたろうの写真位ガッツ感じさせないとな

 

138: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:51:49 ID:R63s
これでよろしいでしょうか?って確認してよろしくないですとは言えないんか?

 

140: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:53:17 ID:H8f3
詐欺の条件ってどんなもんなん?
これは該当する?

 

141: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:54:23 ID:CZpz
>>140
確認してるのでセーフ
NOと言えないチー牛は鴨られて当然

 

143: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:56:35 ID:H8f3
>>141
はえー
江戸の臥煙みたいなもんか
恐ろしいわ

 

144: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:57:37 ID:jq4C
>>140
出店にあたって銀行とか土地所有者騙してるならともかく
(焼くことで5%くらい縮むんでそれを見越して)多く切りますけど良いですか?
の確認が取れればええんやからセーフやろ

 

145: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:57:57 ID:4bbS
いきなりステーキってあつあつのステーキなのにソースかけたら冷めるやん、なんやねんアレ

 

147: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:59:17 ID:jq4C
>>145
レアのうちにとっとと食えが店のポリシーやからな…
なお教育が行き届かなくなってからは単なる生焼けな模様

 

150: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:03:01 ID:hRGg
>>145
ジューてなってうまそうに見えるじゃん?

 

153: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:04:18 ID:TXdy
>>150
ジューってなるほど熱い鉄皿出だして来る店は全部アホやとおもうわ

 

146: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)09:59:03 ID:8iSR

高い牛肉>高い豚肉>安い豚肉>安い牛肉

こうだと思ってるから、いきりステーキみたいな半端な肉だと

値段の割の満足度がそもそも低い

自炊と外食一緒にするのは野暮だが、ステーキは調理も簡単だし

その人件費分も原価に充ててスーパーで国産牛買った方がええと思ってるわ

 

148: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:00:18 ID:hKi2
まあそのくらい当然やってると思ってた
同様に200gとか300gとか量決まってる奴は減らしてるだろう

 

151: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:03:01 ID:lfBR
オージービーフ?
アメリカ産牛肉?

 

152: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:03:44 ID:lfBR
ブラジル産の鶏肉みたいに、どっかの国でg30円くらいで牛育ててくれねーかな

 

154: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:05:07 ID:TXdy
ジュージューいうの客に聞かせたかったら
焼いてるとこが見えるように店つくるしかない

 

155: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:05:43 ID:lfBR
>>154
うかい亭みたいな

 

160: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:12:58 ID:TXdy
>>155
その店ええって聞いたけど行ったことないわ
たぶん同じ系列やけど東京タワーの下にある豆腐料理の店は美味かった

 

156: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:05:59 ID:mal2
ランクダウンの話が出て白けて2度といかないと決めた

 

157: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:09:06 ID:NPKA
YouTuberがふざけながら経営ゲーム実況してるみたいなノリ

 

158: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:09:30 ID:DOfh
吉野家が昔ネットで叩かれまくってた理由がこれの逆やったからな
肉少なく持ってこれの逆やって没落してもうたからな
雑誌でも肉の量だけ量られて公開されてもうたし

 

159: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:10:57 ID:GkaT
イキステは自慢の特製ソースかけるより卓にある岩塩振って食ったほうがうまい

 

161: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:13:22 ID:NPKA
>>159
岩塩ってなんであんなに美味いんやろな

 

162: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:13:54 ID:pU4z
岩塩と藻塩は麻薬や
安易に手を出すと抜けられなくなる

 

163: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:14:17 ID:GXWv
ステーキのどんの方が好きや
激アツステーキってのがホンマ美味い

 

164: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:15:02 ID:rdTW
落ち目やな
やっぱりステーキ行きます

 

165: 名無しさん@おーぷん 21/06/04(金)10:15:03 ID:eJDv
ここ行かない

 

 

引用元

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622765691/

 

 

彡(゚)(゚)「安いところはそれなりにカラクリがあるわな」