燻製
1: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:24:24 ID:Z5Vx

https://news.yahoo.co.jp/articles/35cdbb8791cbc3cef43a8b46e253ba5612ed39b4

冷静に考えてあんなに燃えやすいものの中で火を燃やすとか

幼稚園児でもやっちゃダメだろって分かると思うけど

わからんやつ多いんやな

11: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:33:32 ID:kNWy
>>1
東京工業大学の殺人ピラミッドとかあったように
バカは多い

 

27: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:28:28 ID:Z5Vx
>>11
あったなぁ、もう黒いキューピー人形みたいになってたらしいね

 

4: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:28:35 ID:EkX5
でっかい燻製ができるんやろうなぁ

 

5: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:30:24 ID:Z5Vx
>>4
コンガリ焼死体

 

6: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:30:48 ID:iDeB
図面が引けない奴はちゃんと製品を買おう?

 

25: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:27:22 ID:Z5Vx
>>6
ホーントソレイトン
安物買いの銭失いにならないようにしたいね

 

7: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:32:05 ID:mdkj
自作ってなんや
ダンボールででも作ったんか?

 

10: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:33:23 ID:COWf
>>7
はじめてやるときはダンボールが手軽でええぞ
やってみるとそれがクッソ危険だってわかる

 

8: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:32:16 ID:COWf
燻製って時間かかるしその後一晩くらいは寝かさないと美味くないし
BBQと同時にやるにはぜんぜん向かんのやけど
それもまあ一度はやってみないとわからないししゃあないわ

 

12: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:33:49 ID:kNWy
>>8
ググらないのかなw

 

14: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:35:10 ID:COWf
>>12
書いてあるもの読むのと実際やってみるのでは違うからな
一晩寝かさないと美味くないとかなんか
書いてあることが本当かどうか試してみなわからんやろ

 

16: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:37:25 ID:kNWy
>>14
一理ある

 

9: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:33:21 ID:RIfC
段ボール製の製品燻製機もあるで

 

13: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:34:52 ID:VRLB
聞きかじった知識を行動に移すと失敗する典型

 

15: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:36:23 ID:YxuN
説明書も読まないようなバカが火を使うな

 

28: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:29:04 ID:Z5Vx
>>15
説明書予防が読まなかろうが自作のダンボールの燻なんて燃えるってわかるでしょ

 

17: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:43:10 ID:H9Jp
日本はダンボールで燻製を作るから困る
no title

 

19: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:43:36 ID:iDeB
>>17
ほしい

 

20: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:43:54 ID:COWf
>>19
数十万するぞ

 

18: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:43:25 ID:RIfC
嬉しそう

 

21: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:44:58 ID:RIfC
こんなあっらいあっらい溶接なのに?

 

22: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)08:49:18 ID:COWf
>>21
部品点数多いしでかいし日本じゃ需要少ないししゃあないわ
つーかこれBBQグリルやからハムとかベーコンとか作るなら
温燻用の燻製器のほうが便利よ

 

23: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:04:47 ID:8ZN9
高い燻製器買うのが嫌なら、鍋使ってやればええだけやのに
なんで段ボールでやるんや

 

24: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:14:07 ID:s6po

想像以上にガッツリ焼けてて草

no title

 

26: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:28:02 ID:Z5Vx
>>24
まずバケツ用意してつきっきりでやってたらこんなことにならないし
燃えやすい紙素材のものの中に可燃物入れといて
見ないでほっとくっていうのが理解できんわ

 

33: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:40:56 ID:xzaL
>>24
香ばしそう

 

34: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:41:30 ID:kNWy
>>33
一家まるごと燻しましたwってか

 

31: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:40:15 ID:kNWy
ほんまのアホやと思う
紙を!火に!近づけるな!

 

41: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:45:21 ID:7Pvg

>>31
例え紙製でもちゃんと家やらから離してかつしっかり監視してりゃいけるやろ
油使わんのやから水ぶっかけたらええし

燃えやすいもので燻製機を作り
火が移るほどに燃えるものの近くで使用し
使ってる間は見てなかった

とかいうアホの3連発したらそら火事になるよ

 

47: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:49:37 ID:Z5Vx
>>41
だからそれが出来てないから知的障害なんやで、

 

32: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:40:39 ID:6OSN
燻製機ぐらい簡単なの買えや

 

35: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:43:28 ID:FoKw
いや、燻製ってBBDQNと同じで野外作業やん(´・ω・`)。
家ン中とか存在が矛盾しとるやろ(´・ω・`)。
昔の家みたいにカヤを煙で燻して保存じゃねーんだぞ(´・ω・`)。

 

36: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:43:45 ID:iXTe
サンシャイン池埼のユーチューブで家で燻製やってたな
あんま燻しすぎて失敗多かったけど

 

37: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:44:07 ID:rByw
鉄製の燻製機だと本体に匂いがこびりついて
移動で車の中が臭くなるから、出先でダンボールのやつ
使いたがるんやろな
燻製なんか自宅でやるもんで、出先でやったらただの放火

 

40: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:44:51 ID:5MdZ

no title

そら燃えるわ

 

43: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:48:40 ID:Z5Vx
>>40
バカでもわかることがわからないからな

 

42: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:47:48 ID:CJ2V
一斗缶でやれ

 

44: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:48:57 ID:Z5Vx
>>42
一斗缶て新品の買うと意外と高いよな

 

46: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:49:33 ID:CJ2V
>>44
近所の定食屋からもらうんや

 

45: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:49:26 ID:rByw
自作じゃなくてメーカーから出してるのでダンボールのやつあるからな

 

49: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:51:53 ID:2Eeh
一斗缶でじゃないと無理定期

 

51: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)09:54:26 ID:kNWy
でっかい煎餅の缶でもできる

 

53: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)10:02:14 ID:YxuN
燻製って言うほど美味くない

 

54: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)10:14:07 ID:ezfs
昨日夕方のニュースで自家製燻製を特集してたような

 

55: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)10:17:36 ID:NVZj
自作燻製機だけど質問ある?

 

60: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)13:25:36 ID:Z5Vx
>>55
すごく燃えそうだね

 

63: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)13:37:30 ID:b5Je

過去2年間に3件発生

これで相次いでるって……?

 

66: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)13:41:53 ID:yk9g
そもそも強風の中で火を使うのが正気じゃない

 

67: 名無しさん@おーぷん 21/06/16(水)13:42:46 ID:s6po
これマンションとかだと管理規約に引っかかるような気がするわ
引用元

 

 

ワイはやきう

燻製しすぎると焦げてまずい