焼きそば
1: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:50:24 ID:tqsv
グランドメニューは
・懐かしのソース焼きそば 380円
・素材の味がおいしい塩焼きそば 380円
・野菜たっぷり!ソース焼きそば 480円
・ボリューム満点!オムそば 510円
・肉肉肉肉焼きそば 580円
でどうや

2: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:50:49 ID:tqsv
青のりとソースと鰹節はかけ放題や

 

3: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:50:56 ID:FEyI
肉肉肉肉焼きそば食べたいわ

 

4: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:51:09 ID:l2n7
焼きそば屋さん知らないのか

 

5: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:51:09 ID:t4qX
近所に学校とかあったら良さそう

 

6: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:51:15 ID:Z2f3
味しだい

 

7: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:51:24 ID:KsgL
割と需要ある
仕事帰りとか部活終わりに寄りたい

 

8: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:51:42 ID:tqsv
目玉焼きを50円で追加トッピング可

 

9: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:51:43 ID:kZ7c

原価が安いから
ビジネスとしては十分やる価値あるで

あとは売り方やな

 

11: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:51:58 ID:Gdtu
基本無料にしないか?

 

12: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:52:01 ID:2gyf
安いやんけ
近くにあったら通うわ

 

13: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:52:05 ID:Q4U2
家で作れるからない

 

15: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:52:24 ID:l2n7
美味しいソース使った上でベチョベチョにしなければええ

 

16: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:52:26 ID:KsgL
会社の帰り道の100円お好み焼き屋通ってた

 

17: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:52:30 ID:O9K0
たしかフードコートにそういうのあったで

 

18: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:52:39 ID:m9MX
業務スーパーで1キロ150円くらいで売ってるから、余裕で儲けでそう

 

19: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:53:04 ID:rqwL
想夫恋知らんのか?

 

20: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:53:06 ID:Z2f3
てか普通の焼きそばだけ食いに行くかな

 

21: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:53:08 ID:n7sl
場所選べばやってはいけるだろうけどぼろ儲けは無理やろ
年収300~400万くらいになりそう

 

22: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:53:18 ID:O9K0

 

27: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:54:05 ID:tqsv
>>22
もうあるんか・・・

 

53: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:58:49 ID:fIEc
>>27
チェーンでも個人店でも山ほどあるぞ

 

23: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:53:19 ID:FEyI
ガチで腹減ってきたわ

 

25: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:53:40 ID:7uKd
ええやん
値段もええ感じや

 

26: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:53:57 ID:UgKD
テイクアウトオンリーで撤退しやすく焼きそばパン専門店とかなら有りちゃうかな

 

28: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:54:05 ID:9UDm
1万円で一生食べ放題パスポート作ろう

 

29: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:54:07 ID:GjN6
唐揚げと似たようなもんやな
一個売れたら次から次へとわけわからん賞作り出しそう

 

30: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:54:15 ID:7uKd
オムそば510円は屋台と対して変わらんしな

 

31: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:54:26 ID:UgKD
もしくはソースやなくて塩焼きそば専門店とか

 

32: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:54:28 ID:l2n7
美味しくなけりゃリピーターいなくてすぐ潰れるな

 

33: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:54:39 ID:UxnT
給食の焼きそば大盛 300円 追加しろ

 

35: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:54:46 ID:n7sl


現実はイッチより安し

 

47: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:57:16 ID:tqsv
>>35
ヤバすぎでしょ

 

36: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:54:52 ID:hIdN
ワイの大学の近くに大盛り焼きそばの店があるわ
キムチソースとか色々あって味変し放題や
なまらうまいで
B級や

 

38: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:55:17 ID:5dV9
>>36
(おっ北海道J民か?)

 

37: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:55:01 ID:sQR9
ここみたいに味付け客にやらせれば楽やで
https://johnny88.net/yakisobaya/

 

39: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:55:24 ID:Z2f3
お好み焼き屋いって焼きそばも食べるならわかるけど

 

40: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:55:53 ID:yb6J
安いし立地次第じゃ通うな

 

42: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:56:20 ID:4s9t
麺は中細麺と太麺選ばせてくれや

 

43: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:56:27 ID:sGbX
両面やきそばってなんや?そりゃ焼くやろ…って思ったけどあぺたいとは旨いで

 

44: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:56:46 ID:m9MX
土曜日のお昼は焼きそばだった説

 

45: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:56:59 ID:YYwL
鉄板に乗せて欲しい

 

46: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:57:10 ID:Sez3
ええやん

 

48: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:57:29 ID:FEyI

小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来た
電気屋さんの開店セールのチラシが入っていた。

そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!
焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら
弟と一緒に電気屋の前まで行ったが電気屋の近くまで来た時に目にした光景は
閑散とした客誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら
焼きそばを小さなホットプレートで  焼きつづける電気店主夫婦・・・

子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と
店の前まで行く勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きに電気屋を見て、そのままそそくさと帰宅した。

それから月日は経ち電気屋は無くなった。

 

49: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:57:58 ID:Z2f3
焼きそばだけ食いに行く地域もあるんだな

 

50: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:58:13 ID:apr7
毎回その場で仕上げてくれたら最高やな

 

52: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:58:42 ID:RfZZ
客単価安すぎになりそう
売上=客数×客単価やで
めっちゃ客入って回転早いとこじゃないと辛いし
そういう店は忙しくて大変やで
サイドメニュー増やすなりして客単価上げる方法考えないと

 

55: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:59:19 ID:apr7
>>52
テイクアウト専門やったら行けそう?

 

60: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:00:10 ID:n7sl
>>55
たこ焼き屋の方がええやろ

 

61: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:00:21 ID:RfZZ
>>55
焼きそばならそれにした方がええわな
お好み焼きとかたこ焼きとかとセットで粉もん店のテイクアウト専門にした方がええ

 

59: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:00:08 ID:sQR9
>>52
いっその事あんかけ焼きそば専門店にしてサイドでソース焼きそばやった方ええかも
あんかけはそこそこ単価高く設定できるで

 

54: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:59:04 ID:7XxU
たこ焼きも販売しないと経営きつい

 

56: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:59:33 ID:hadP
栃木とか焼きそばだけ売ってるお店あるやな

 

57: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:59:46 ID:m9MX
盛りますぅっ盛りますぅっさらっに盛りますぅっ

 

58: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)20:59:50 ID:GbBz
屋台風の店にしてたこ焼きとクレープも一緒に販売してほしい

 

63: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:00:43 ID:fIEc
>>58
鉄板メニューとたこ焼きどっちも出すと回転落ちるからなぁ…

 

64: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:01:00 ID:GbBz
あーこのスレのせいで焼きそば食いたくなってきた
しばらく食ってねえな

 

65: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:01:02 ID:4s9t
タイプとしてはどういう焼きそばなのか
富士宮みたいのか、横手みたいのか

 

66: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:01:05 ID:Z2f3
関西だとお好み焼き屋で焼きそばも食べるって感じ

 

67: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:01:23 ID:tqsv
一個くらいインスタ映えするメニュー開発したほうがええかもしれんな
SNSづてに広がっていくことを考慮して

 

68: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:01:32 ID:o9oO
イッチどこでやる予定?
東京でやるならワイを副店長にしろ

 

69: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:01:55 ID:AEPx
やっすい中華麺でやってもリピーターおらんやろ
やっぱ注文受けてから麺茹でるくらいの本格派の方が金取れるで

 

72: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:03:25 ID:m9MX

もう日本なんか衰退していく一方やから、外国人向けに特化したほうがええ

日本が貧しくなればなるほど外国人旅行者は増える

 

74: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:03:54 ID:xSaE
もうちょい頑張って広島お好み焼き作れるようになろうや

 

75: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:04:03 ID:AEPx
近所の焼きそばウリにしてる居酒屋は麺茹でてから焼きそばにした上で鉄板ジュージュー状態で出てくるで

 

76: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:05:45 ID:RfZZ
焼きそばをやる時点で鉄板が必ず用意されるんだから
焼きそばだけやってお好み焼きを作らない理由がないんよな
お好み焼きの方が価格高く設定しても売れるし
お好み焼きと焼きそば両方やってもそこまで食材も変わらないし別に効率も落ちないし

 

77: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:07:32 ID:sQR9

あんかけ焼きそばやろうぜ!

 

106: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:36:16 ID:sEkE
>>77
餡かけとか言うすべてを台無しにする味覚馬鹿による無能of無能采配

 

79: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:07:40 ID:w9uC
安すぎてやっていけなさそう
どんだけ売らなきゃいけないのか
安けりゃいいってもんでないでしょ

 

81: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:08:57 ID:RfZZ
とりあえず1日の目標売上÷平均単価を計算して
最低客数どれだけ必要なんかと
ほんとにその客数毎日集客できるのかを考えた方がいい
>>79が言うように単価低いところは大変やで

 

80: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:08:52 ID:rXif
粉物 麺物は儲けがでかい

 

82: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:14:30 ID:sQR9

焼きそば食べたくなってきたわ…
買って来ようかしら

 

83: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:16:47 ID:m9MX


秋田県民はこんなもん食うらしい、、

 

84: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:18:15 ID:xSaE
>>83
まずそう

 

88: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:29:57 ID:Kqqi
今まで星の数ほど回転して星の数ほど潰れてきてるわけだか
>>83
>>84
>>85
ワイ秋田県民やけどこんなふうになんでも寒天で固める〇ソガ〇ジは県南の人間しかやらないぞ

 

89: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:30:47 ID:4Zr6
>>88
県南のガ〇ジはこれ好きなん?

 

91: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:31:34 ID:Kqqi
>>89
県南の人間はこういう糞みたいな寒天ばっかり食ってるぞ
みかんが入った牛乳寒天だけはまだ認めてやってもいいけどポテサラ寒天とかマジで産廃

 

98: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:33:54 ID:4Zr6
>>91
なんなんや…昔の風習なんか…
おいしいものをわざわざ産廃にせんでもな…

 

102: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:34:55 ID:Kqqi
>>98
ワイもなんでかわからんし県南の友達もおらんからわからんし知りたくもない
どんな歴史があろうができたものは産廃だし
>>93
あいつらこれでご飯食うんだぞ

 

101: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:34:54 ID:hYVj
>>91
寒天がご当地食材なんやな
キューピーのHPにもレシピあったわ

 

104: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:35:45 ID:Kqqi
>>101
マジであれ一部地域だからやめてほしいわ

 

90: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:31:10 ID:xSaE
>>88
県南にはおるんかよ….?

 

92: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:32:09 ID:Kqqi
>>90
おるってか県南の味覚障害外人のせいで秋田県民がみんなこれ食ってると思われてるらしい
バター餅も県南の味覚障害ガ〇ジのくいもんや

 

85: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:27:11 ID:hYVj
>>83
えぇ…

 

86: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:29:35 ID:Hs4T
ペッパーマヨ焼きそばがないやん

 

87: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:29:43 ID:Hs4T
あとカレー焼きそばがない

 

94: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:32:23 ID:rDVc
ワイ近所にあるけどそこそこうまいし儲かっとるみたいや

 

95: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:32:23 ID:xUGy
儲かっとる店もあるしなんとも言い難いよな

 

96: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:32:38 ID:O9K0

お昼やきそばだった

 

97: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:32:50 ID:Hs4T

牛肉ベースで塩焼きそば風に味つけして
ラクレットチーズをかける

チー牛焼きそばはどうや?

 

99: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:34:13 ID:rDVc
>>97
ラクレットそのままかけると結構くっさいで
ペコリーノかパルミジャーノにしとけ

 

103: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:35:24 ID:sEkE
焼きそば嫌いな奴この世におらんやろ
儲かるに決まっとる

 

105: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:36:03 ID:Kqqi
>>103
儲からないからもう誰もやらないんだよなぁ

 

107: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:36:20 ID:4Zr6
https://grapee.jp/631213
なるほど…
卵サラダ寒天はちょっとうまそうやね

 

117: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:40:04 ID:Kqqi
>>107
>>108
見た目だけで食ったらもう想像通りの味って言うかそれをも軽々と超えてゆく不味さに驚愕するぜ

 

108: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:36:33 ID:hYVj

遠目から見たら美味そうに見えなくもない

 

119: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:40:42 ID:wuz8
>>108
うわぁきっしょ…

 

109: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:37:32 ID:gYhR

普通は店位置を仮定して、前の道路を通る人たちから客数と性別や年齢を予測し(焼きそばも色々あるやろうし、評判になる前は遠くからわざわざ通わんからね)
それプラスでランニングコストや借金返済も計算に入れて

そんでやっとメニューと値段って決まるんじゃねーの?

 

111: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:38:17 ID:rDVc
>>109
そんなめんどいことせんで

 

123: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:41:47 ID:rDVc
>>109
あーでも無意識には似たようなことしとるかも
従業員少なくてあんま注文回せんから単価高くしたろ!とか
あとはまあ給料とかから逆算してやな

 

112: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:38:18 ID:WMeS
めちゃめちゃCM打てばわんちゃんある

 

114: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:38:50 ID:wuz8
唐揚げ屋みたいな感じで持ち帰り可能にしたらわりかし儲かりそう

 

118: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:40:31 ID:Kqqi
>>114
むしろ今からやるなら持ち帰りのみでしょ

 

126: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:45:12 ID:e4Vo
イッチはいつどこで開業するんや?
行けるなら行くわ

 

128: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:47:35 ID:FXdM
海の家ならええんやない?わくわくするわ
その辺の店ならスルー

 

129: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:48:56 ID:ErkE
卵乗せ放題やれ!

 

130: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:49:36 ID:gYhR
普通は飯屋ショーバイって総売上予想から逆算してくもんやろ?
メニューと金額を最初に決めたら、現実では不可能な客数来ないと回らんようなるでw

 

133: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:57:44 ID:rDVc

 

134: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)21:58:24 ID:taUj
安いから売れると思う。UberEatsで8~900円で出せれば地域1レベルの安さになるから人気出るよ

 

135: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)22:06:04 ID:MzXM
ホルモン焼きそばもやって

 

138: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)23:38:30 ID:Ep5k
焼きそばつくって
そのうえにカレールーかけたら
うまいんやないかと思うんやが

 

140: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)23:39:02 ID:Uc1R
事 業 計 画 書

 

141: 名無しさん@おーぷん 21/07/12(月)23:39:36 ID:Ep5k
うどんみたいな超極太仕様の麺で焼きそばつくるのもええんでない?

 

原価率の高いたこ焼きでさえ利益出してるんやから
焼きそばいけそう

 

引用元

https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626090624/l50

 

 

ワイはやきう

焼きそば食いに行こ